IZUMIの豆知識

炊き込みご飯と肉じゃが 出来ました

しこたま、食材を買い込んだので、何を作るか、迷った挙句...
シイタケと人参で~~~
炊き込みご飯にチャレンジhappy01
ごま油を多めに使い、シイタケと人参を、めんつゆ、お酒、お醤油で煮しめ、シーチキンとお米に混ぜて、炊き上げてみました
   141130_0056~01.jpg
もう少し、濃い目の味付けでも良い感じ
でも、塩分控えめ、味付けは抑え目に...

美味しくするコツは ごま油を多めにしましょ~


次は、メークィーンをどうしようか~と思い、肉じゃがに決定fuji
最近はまっている、【おふ】も入れちゃいました
こちらは、味もバッチリ~
うまし~~pisces


美味しくするコツは お醤油やめんつゆを一度に入れないで、
分けて入れると、味がしみ込むみたいですよ~


141130_0056~02.jpg
さて、手つかずの大根と山芋と納豆と、卵と....
まだまだ、食材はあるので、考え中です

歌う.gif


アーカイブ
サイト トップへ
Total Performance lesson Izmic Be STUDIO

東京都豊島区西池袋5-14-8
東海池袋ビルB1

JR『池袋駅』徒歩7分
東京メトロ『要町駅』徒歩3分

10:00~22:00 / 年中無休

お問い合わせ

体験レッスンお申込み