IZUMIの豆知識
炊き込みご飯と肉じゃが 出来ました
2014/11/30 01:17
しこたま、食材を買い込んだので、何を作るか、迷った挙句...
シイタケと人参で~~~
炊き込みご飯にチャレンジ
ごま油を多めに使い、シイタケと人参を、めんつゆ、お酒、お醤油で煮しめ、シーチキンとお米に混ぜて、炊き上げてみました
もう少し、濃い目の味付けでも良い感じ
でも、塩分控えめ、味付けは抑え目に...
美味しくするコツは ごま油を多めにしましょ~
次は、メークィーンをどうしようか~と思い、肉じゃがに決定
最近はまっている、【おふ】も入れちゃいました
こちらは、味もバッチリ~
うまし~~
美味しくするコツは お醤油やめんつゆを一度に入れないで、
分けて入れると、味がしみ込むみたいですよ~
さて、手つかずの大根と山芋と納豆と、卵と....
まだまだ、食材はあるので、考え中です
< 前へ
|
一覧
|
次へ >
このページの先頭へ[1]
HOME[0]
アクセスマップ
プライバシーポリシー
友達にURLを教える
PCサイトのURLを送る
(C) Izmic Be STUDIO.